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sexta-feira, outubro 14, 2011

O Segredo da vida longa

A- Faça meditação e exercícios de respiração para diminuir o estresse. tenha uma vida sexual saudável


B- Seja adepto de uvas. Elas atuam contra o envelhecimento, pois têm o antioxidante resveratrol


C- Tenha o hábito de comer legumes de cor laranja ou vermelha, como abóbora, cenoura e beterraba. São fontes de betacaroteno e vitamina A, que também ajudam a envelhecer melhor


D- Inclua no cardápio azeite de oliva, salmão, sardinha e atum. São fontes de gorduras boas, como o ômega-3


E- Restrinja a umaou duas vezes na semana consumo de carne vermelha. Além de teruma digestão mais demorada, possui mais coleterol e gorduras saturadas. Dê preferencia a carnes brancas principalmente os peixes


F-Durma ao menos 8 horas por noite.Isso é fundamental para quemquer viver maise melhor. É nesse momento que o corpo produz o hormônio GH, o chamado hormônio do crescimento. "Nos adultos, essa produção épequena, mas suficiente para nos manter jovens por mais tempo", orienta a nutróloga Luciana Carneiro


G-Coma todos os dias uma porção (um pires) de verduras com folhas escuras, como brócolis, couve, espinafre e bertalha. São ricos em ferro, antioxidantes e fibra. "Esses alimentos contêm antioxidantes que protegem contra o envelhecimento". Explica a nutróloga Luciana carneiro


H- faça exercícios por pelo menos, meia hora ao dia. vale dançar, caminhar ou até mesmo subir e descer escadas. "Movimentando o corpo todos os dias, é possível retardar o envelhecimento docoraçãoedosistema nervosocentral. Além de foratlecer músculos essenciais na terceira idade". diz o especialista emmedicina do exercício Hélio Ventura


I- Tenha o hábito de comer frutas vermelhas como tomate, framboesa, morango e cereja. Eles fornecem ao organismo o antioxidante licopeno que, além de manter ocorpo jovem, protege contra o câncer de próstata


J- Reduza ao máximo o açúcar e o sal na dieta. "O açucar acidifica o organismo o que provoca o envelhecimento" afirma a nutróloga Luciana carneiro. Cortar o sal ajuda a controlar a pressão arterial".  "É preciso lembrar que não é o sal de cozinha que contém sódio. Adoçantes, molhos prontos, refrigerantes diete outros produtos industrialiados também contêm altas quantidades da substância" alerta a médica


L- Coma uma ou 02 bananas por dia. Assim você melhora a contração muscular. Para quem usa remédio contra hipertensão e diúréticos é uma maneira natural de repor potassio, recomenda Luciana carneiro.Bebasempre um pouco mais de água do que pede a sua sede. A hidratação é especialmente importante antes, durante e depois do exercício físico, ou para pessoas que transpiram muito, diz Hélio Ventura.


M- tenha amigos e conviva o máximo possível com eles. Isso reduz o estresse. Separe uma hora por semana, pelo menos para uma massagem leve, capaz de fazer o organismo liberar os hormônios ocitrocina e endorfina, levando a uma melhor qualidade de vida.


N- Coma uma castanha do pará por dia. Oleaginosas, como nozes e castanha do pará, contêm selênio e zinco, dois micronutrientes que retardam o envelhecimento. Outra boa opção é a granola, que além de castanha, tem aveia e linhaça, uma ótima fonte de omega-3, que tem função antioxidante.


O- Corte a gordura saturada , presente em frituras, carnes gordurosas e latícinios integrais. É o principal vilão do envelhecimento, alerta o especialista em medicina do exercícioHelio Ventura. Com efeito cumulativo, ela entope as árterias, piora o humor e prejudica o sistema nervoso central.


P- Pare de fumar e ganhe dez anos de vida.....fumantes vivem em média, menos dez anos do que não fumantes....Além de aumentar o risco de cancer e doenças cardiovasculares, o cigarro anula o efeito da vitamina C, que é antoxidante.


Q- Corte ou restrinja o consumo de bebida alcoólica. Pessoas que tem o hábito de beber diariamente, principalemnte destilados, tendem a viver menos, já que o alcool aumenta o ácido úrico e a gordura no fígado, provocando diversas doenças a longo prazo.


R- Inclua no cárdapio óleos vegetais, como de girassol, milho e soja, e sementes de girassol e germen de trigo. Ricos em vitaminas E. E, eles funcionam como antioxidante e anticancerígeno.


(retirado do jornal Extra de 10-07-11 - pag 18)

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